Pizza de Calabresa
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
Cobertura:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300 g de muçarela fatiada
- 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
- 2 tomates grandes em pedaços
- Sal a gosto
Pizza de Calabresa
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, dissolva o fermento na água.
- Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal.
- Misture bem.
- Coloque mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
- Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.
- Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme-plástico.
- Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta.
- Amasse a bola de massa por mais um minuto.
- Abra-a, formando um disco.
- Vire a fôrma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.
- Asse por oito minutos.
Cobertura:
- Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira.
- Disponha a muçarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal.
- Disponha a linguiça.
- Polvilhe orégano e regue com o azeite.
- Asse por dez minutos ou até a muçarela derreter.
- Sirva imediatamente.