Bolinha de Batata Recheada
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
- 200 g de muçarela cortada em cubos
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta
- Folhas de manjericão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Bolinha de Batata Recheada
Modo de Preparar:
- Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo até o leite ferver.
- Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.
- Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
- Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
- Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de muçarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar.
- Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.