Bolinha de Batata Recheada

Bolinha de Batata Recheada

Bolinha de Batata Recheada

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
  • 200 g de muçarela cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Bolinha de Batata Recheada
Modo de Preparar:
  • Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo até o leite ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.
  • Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
  • Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de muçarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente até dourar.
  • Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
 
 
 
Outras Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
 
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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