Batata ao Murro com Tiras de Peixe

Batata ao Murro com Tiras de Peixe

Ingredientes:
  • 4 batatas médias cozidas com a casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 400 g de filé badejo picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite de oliva para untar

Batata ao Murro com Tiras de Peixe
Modo de Preparar:
  • Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.
  • Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.
  • Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
  • Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho.
  • Despeje sobre as batatas reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  • Junte a cenoura; o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
  • Passe o caldo por peneira e junte a maionese.
  • Misture até formar um molho liso e cremoso.
  • Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://www.ubaweb.com/revista
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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