Salmão Assado com Mix de Legumes

Salmão Assado com Mix de Legumes

Ingredientes:
  • 1 salmão cortado em duas partes
  • 1 pacote de mix de legumes congelados
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 pote de requeijão quatro queijos
  • 1 embalagem de champignon fatiado
  • 10 azeitonas verdes
  • 10 azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Salmão Assado com Mix de Legumes
Modo de Preparar:
  • Tempere o salmão com limão e sal e deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma fôrma de alumínio grande, forre com papel-alumínio deixando um pedaço para cobrir a forma.
  • Arrume os filés encaixando lado a lado, de modo que preencha a fôrma.
  • Feche com o papel-alumínio e leve ao forno médio por trinta minutos.
  • Abra o papel-alumínio e espalhe o mix de legumes sobre o peixe.
  • Com uma colher de sopa espalhe o requeijão sobre os legumes.
  • Disponha as azeitonas e as alcaparras.
  • Para finalizar, leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Sirva com arroz e batata palha.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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