Cubinho de Lombo Agridoce

Cubinho de Lombo Agridoce

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco sem as gorduras cortado em cubos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 ovo na temperatura ambiente
  • 1 pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)
  • 1 colher (sopa) de saquê ou pinga
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta (opcional)

Cubinho de Lombo Agridoce
Modo de Preparar:
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira de borda alta, previamente aquecida, esquente o óleo.
Nele, frite o gengibre, o alho e a cebola por 1 a 2 minutos.
Adicione a carne e frite até dourar, mexendo sempre.
Em seguida, remova a carne para uma vasilha.
Adicione à ela o Ajinomoto, o shoyu, o amido de milho, o ovo (já batido), o saquê e deixe marinar por 10 a 15 minutos para pegar gosto.
Misture todos os ingredientes para o molho na frigideira e leve ao fogo.
Cozinhe por 2 minutos e acrescente a carne, juntamente com o líquido da marinada.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir pela metade.
Na sequência, coloque tudo em um refratário, espalhando de forma harmoniosa.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
Regue 1 ou 2 vezes com o líquido da assadeira ou com azeite de oliva.
Sirva com o arroz de sua preferência.
Fonte: http://www.grsa.com.br/viverbem
 
 
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