Caldeirada de Frutos do Mar 05

Caldeirada de Frutos do Mar 05

Ingredientes:
120 g de camarões médios
100 g de polvo
80 g de marisco
80 g de lula
150 g de garoupa em postas
2 tomates cortados em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
2 cabeças de alho picadas
1 maço de coentro (in natura)
2 ramos de sálvia
2 ramos de manjericão
  • 2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de vinho
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 copos de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Caldeirada de Frutos do Mar 05
Modo de Preparar:
  • Deixe a garoupa; o marisco, a lula, o polvo e o camarão no tempero com vinho, vinagre, sal, pimenta, sálvia, tomilho, alecrim e manjericão.
  • Em outra panela refogue o alho, a cebola, o tomate, juntamente ao azeite de dendê, e depois vá colocando por partes os ingredientes na seguinte ordem: primeiro a garoupa, deixando cozinhar por 10 minutos com um copo de água.
  • Em seguida adicione o polvo, o marisco e o camarão.
  • Coloque então a lula, juntamente com o restante da água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Por final coloque o leite de coco e o coentro fresco com o fogo já desligado.
  • Sirva com arroz e pirão de caldo de peixe.
Fonte: http://www.bemparana.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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