Caldeirada de Frutos do Mar 05
Ingredientes:
120 g de camarões médios
100 g de polvo
80 g de marisco
80 g de lula
150 g de garoupa em postas
2 tomates cortados em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
2 cabeças de alho picadas
1 maço de coentro (in natura)
2 ramos de sálvia
2 ramos de manjericão
- 2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de vinho
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 copos de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Caldeirada de Frutos do Mar 05
Modo de Preparar:
- Deixe a garoupa; o marisco, a lula, o polvo e o camarão no tempero com vinho, vinagre, sal, pimenta, sálvia, tomilho, alecrim e manjericão.
- Em outra panela refogue o alho, a cebola, o tomate, juntamente ao azeite de dendê, e depois vá colocando por partes os ingredientes na seguinte ordem: primeiro a garoupa, deixando cozinhar por 10 minutos com um copo de água.
- Em seguida adicione o polvo, o marisco e o camarão.
- Coloque então a lula, juntamente com o restante da água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Por final coloque o leite de coco e o coentro fresco com o fogo já desligado.
- Sirva com arroz e pirão de caldo de peixe.