Salada de Frutos do Mar 12
Ingredientes:
- 250 g de vieiras;
- 100 g de camarão médio;
- 250 g de mexilhões frescos;
- 100 g de lula cortada em anéis;
- ½ xícara (100 g) de azeitona preta sem caroço;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;
- ½ xícara (80 ml) de azeite;
- 1 dente de alho grande, picado;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- ¼ de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos;
- 1 limão-siciliano fatiado;
- 1 cebola-roxa de tamanho médio cortada em rodelas finas;
- 6 xícaras (300 g) de salada pronta para uso (alface, rúcula ou agrião) a gosto.;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
Salada de Frutos do Mar 12
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as vieiras, os camarões, os mexilhões e as lulas por 2 minutos.
- Escorra.
- Tire a casca dos camarões e remova as conchas dos mexilhões.
- Em uma vasilha grande, coloque os mexilhões cozidos e a azeitona.
- Tempere com o suco de limão, o azeite, o alho, a salsa, a cebolinha e com a pimenta em flocos.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Divida a salada verde em 6 tigelas ou saladeiras.
- Por cima de cada uma coloque os frutos do mar.
- Enfeite com a cebola-roxa e com as rodelas de limão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.