Salada Mediterrânea de Frutos do Mar

Salada Mediterrânea de Frutos do Mar

Salada Mediterrânea de Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em quartos e sem sementes;
  • 225 g de camarões graúdos, descascados;
  • 500 g de mexilhões na concha, lavados e escovados;
  • 125 g de vieiras, de preferência pequenas;
  • 200 g de linguinne, de preferência negro;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em salmoura, lavadas;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Líquido do cozimento;
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca (opcional);
  • 1 dente de alho;
  • 240 ml de vinho branco seco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 limão, cortado em fatias finas;
  • 1 cebola pequena, cortada em fatias finas;
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1½ colher (sopa) de suco de limão
Para servir:
  • 1 radicchio;
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada;
  • 1 limão, cortado em fatias;

Salada Mediterrânea de Frutos do Mar
Modo de Preparar:
  • Primeiro prepare o líquido do cozimento.
  • Se usar a pimenta-malagueta, espete-a num palito com o alho.
  • Se não usar, outra opção é cortar o alho em fatias.
  • Ponha numa panela grande e de fundo grosso o vinho, o louro, o limão, a cebola e ½ colher de chá de sal.
  • Junte 120 ml de água.
  • Deixe ferver, retire a panela do fogo, tampe-a e deixe em infusão.
  • Prove de vez em quando e retire a pimenta-malagueta quando o sabor estiver bem acentuado.
  • Preaqueça o forno na temperatura mais alta possível.
  • Asse os pimentões, com a pele virada para cima, por cerca de 10 minutos ou até a pele começar a rachar e a ficar escura.
  • Ponha o pimentão num saco plástico e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Tire a pele dos pimentões e corte a polpa em cubos pequenos.
  • Bata os ingredientes do molho numa saladeira grande.
  • Tempere e reserve.
  • Corte uma fenda na parte traseira de cada camarão, limpando-o. Reserve.
  • Para preparar os mexilhões, descarte os que estiverem quebrados e os abertos que não se fecharem quando cutucados.
  • Ferva novamente o líquido do cozimento, depois baixe o fogo.
  • Acrescente os mexilhões e cozinhe-os por 2 a 3 minutos ou até as conchas se abrirem.
  • Com uma escumadeira, transfira os mexilhões para uma tigela.
  • Descarte os que ainda estiverem fechados.
  • Retire as conchas e descarte-as.
  • Acrescente os mexilhões ao molho da salada.
  • Escalde os camarões no mesmo líquido por 2 minutos ou até mudarem de cor, de cinza-azulado para cor-de-rosa.
  • Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e coloque-os junto com os mexilhões, no molho.
  • Cozinhe as vieiras por 1½ minuto ou até ficarem opacas.
  • Retire-as da panela com a escumadeira.
  • Tire as ovas vermelhas, se houver, e pique-as ou descarte-as, como preferir.
  • Pique as vieiras grandes e adicione-as aos mexilhões e camarões.
  • Coe o líquido do cozimento, depois devolva-o à panela e acrescente água suficiente para cozinhar a massa.
  • Deixe ferver.
  • Junte a massa e cozinhe por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Escorra bem, depois a acrescente aos frutos do mar com o pimentão vermelho cortado em cubos e misture bem.
  • Deixe esfriar, depois tampe a panela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Retire a salada da geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Acrescente as alcaparras, tempere a gosto e misture ligeiramente a salada.
  • Forre uma saladeira com folhas de radicchio e, por cima, ponha a salada.
  • Salpique a salsa picada e sirva em seguida com fatias de limão.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)
 
 
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