Salada de Frutos do Mar 03

Salada de Frutos do Mar 03

Ingredientes:
  • 500 g de camarão limpo
  • 500 g de lula
  • 300 g de vieiras
  • 1 polvo médio
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Folha de louro
  • Tempero em pó,
  • Galhos de salsa
  • Alface-americana
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 3 tomates vermelhos e firmes, picados em cubinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 talo de aipo picado em cubinhos
  • Salsa, coentro, pimenta, sal
  • Azeite
  • Suco de limão

Salada de Frutos do Mar 03
Modo de Preparar:
  • Afervente os camarões em água temperada com sal; pimenta; tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsa.
  • Escorra e reserve.
  • Doure as vieiras e as lulas no azeite.
  • Cozinhe o polvo em panela de pressão por 20 minutos.
  • Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas.
  • Misture todos eles e reserve.
  • Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, limão, salsa e coentro.
  • Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar.
  • Sirva dentro de uma folha de alface-americana ou com uma salada verde.
  • Acompanha pão francês.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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