Salada de Frutos do Mar 03
Ingredientes:
- 500 g de camarão limpo
- 500 g de lula
- 300 g de vieiras
- 1 polvo médio
- Sal, pimenta-do-reino
- Folha de louro
- Tempero em pó,
- Galhos de salsa
- Alface-americana
- 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
- ½ pimentão vermelho picado em cubinhos
- 3 tomates vermelhos e firmes, picados em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 talo de aipo picado em cubinhos
- Salsa, coentro, pimenta, sal
- Azeite
- Suco de limão
Salada de Frutos do Mar 03
Modo de Preparar:
- Afervente os camarões em água temperada com sal; pimenta; tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsa.
- Escorra e reserve.
- Doure as vieiras e as lulas no azeite.
- Cozinhe o polvo em panela de pressão por 20 minutos.
- Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas.
- Misture todos eles e reserve.
- Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, limão, salsa e coentro.
- Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar.
- Sirva dentro de uma folha de alface-americana ou com uma salada verde.
- Acompanha pão francês.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.