Linguado com Quibebe
Ingredientes:
- 4 filés de linguado sem pele
- Azeite de oliva extravirgem
- Salsinha (para decorar)
- 1 abóbora cabotiá de 500 g
- 50 g de creme de leite
- 50 g de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher [sopa] de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 l de suco de laranja natural
- 20 g de azeite de oliva extravirgem
Linguado com Quibebe
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira no fogo, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe rapidamente os dois lados dos filés de linguado. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Corte a abóbora ao meio e coloque as metades em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
- Retire do forno, tire a casca da abóbora e corte em pedaços.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até ficar com consistência de um purê bem liso. Reserve.
- Coloque o suco de laranja em uma panela e deixe cozinhar até reduzir bastante, ou seja, até ficar com uma textura espessa de calda (em torno de 100 g).
- Deixe esfriar e coloque aos poucos o azeite de oliva, misturando com a ajuda de um fouet, até que fique totalmente incorporado.
- Coloque os filés de linguado em uma assadeira e leve para assar por 4 minutos em forno preaquecido a 150°C.
- Coloque o purê de abóbora em um lado do prato, a emulsão de laranja ao centro e o linguado sobre a emulsão.
- Para decorar, use brotos de cerefólio (ou salsinha) em cima do peixe.