Caldo de Dobradinha

Caldo de Dobradinha

Ingredientes:
  • ½ kg de bucho bovino limpo e picado
  • 1 ½ kg de mandioca descascada e picada
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 pacote de creme ou sopa de cebola
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher de (chá) de açafrão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Caldo de Dobradinha
Modo de Preparar:
  • Tempere o bucho com 1 dente de alho amassado com um pouco de coentro, um pouco do açafrão, a pimenta e o cominho e o caldo de limão, deixe por 30 minutos.
  • Refogue em panela de pressão com um pouco de óleo e frite bem.
  • Coloque água para cobrir todo o bucho e cozinhe até que desmanche em fios.
  • Cozinhe em uma panela grande a mandioca até ficar macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e um pouco da cebola do maço de cheiro-verde.
  • Coloque um pouco de óleo e o outro dente de alho batido com coentro, o restante do açafrão e cebola picadinha, jogue nesta mistura a mandioca batida, junte o caldo de carne, o creme de cebola e deixe ferver um pouco, junte a dobradinha e misture bem, deixe ferver.
  • Sirva com cheiro-verde picado e molho de pimenta.
  • Se quiser cozinhe o bucho com um pouco de gengibre ou pimenta-dedo-de-moça picadinha, neste caso fica bem picante.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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