Pão de Batata com Frango
Ingredientes:
Fermento Básico:
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de cebola
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 3 batatas grandes sem casca cozidas
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- 2 ovos grandes batidos
- 4 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 kg de peito de frango sem osso, em pedaços
- 1 lata de tomate pelado
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
Para Pincelar:
- 1 gema com 1 colher (sopa) de água
Pão de Batata com Frango
Modo de Preparar:
Fermento Básico:
- Aqueça a água e misture aos demais ingredientes.
- Deixe formar espuma.
- Reserve.
Massa:
- Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga.
- Esprema e reserve.
- Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata.
- Adicione a água e os ovos e mexa.
- Junte o fermento e a cebola.
- Misture.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Misture até formar uma bola.
- Ponha em uma superfície polvilhada e amasse.
- Forme uma bola, ponha em uma tigela untada.
- Reserve por 45 minutos.
- Sove a massa e dividir em 6 cordões com 25 cm.
- Monte duas tranças, juntando as pontas, ponha na fôrma e deixe por meia hora.
- Depois, asse por 35 minutos.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
- Passe pelo processador e recheie os pães.