Farofa com Azeitonas e Alecrim
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho (pequeno picado)
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas (sem caroço) fatiadas
- 1 colher (chá) de alecrim fresco (picado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
- Sal
Farofa com Azeitonas e Alecrim
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Aqueça bem e adicione o alho picado e o alecrim.
- Quando o alho começar a dourar, adicione a farinha de mandioca e cozinhe misturando até que ela fique bem dourada.
- Retire do fogo e adicione as azeitonas.
- Tempere e misture bem.
- Decore com folhas de alecrim fresco.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Mais Receitas:
Bolinho de Milho 02
Bolinho de Mandioquinha 02
Bolinho de Berinjela 02
Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau
Bolinho de Bobó de Camarão
Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose