Ingredientes:
- 1 kg de morangos
- 250 g de açúcar
- 200 ml de uísque Jameson
- 50 g de manteiga
- 1 fava de baunilha
- 200 ml de água
Para decorar:
- Ramo de hortelã
Modo de Preparar:
- Lave os morangos e, após, retire os talos
- Reservar 600 g na geladeira
- Em uma panela, junte a água, adicione 200 g de açúcar e a fava de baunilha
- Leve para ferver por cinco minutos, deixe esfriar, adicionando um pouco de uísque
- Passe no liquidificados os 400 g de morangos junto com o xarope e reserve
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, 50 g de açúcar e deixe caramelizar
- Adicione o morango reservado na geladeira
- Caramelize tudo por cinco a seis minutos e flambe com o uísque, deixando cozinhar por mais dois minutos.
Montagem do prato:
- Dividir em seis pratos junte o molho e decore com hortelã.
Fonte: Erick Jacquin – http://www.pernod-ricard.com.br
Gostei! Vou fazer. Tem algum motivo especial para se usar whisky irlandês?
http://jornaldowhisky.wordpress.com/
Grande abraço
Não tem motivo especial para ser irlandês.
Pode ser outro que sirva para flambar.