Creme Light de Palmito

Creme Light de Palmito

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ kg palmito em conserva ou pupunha picado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ l caldo de galinha
  • ½ maço de folhas de estragão
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Creme Light de Palmito
Modo de Preparar:
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o palmito, o leite, o caldo de galinha e o estragão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.
  • Bata até obter um creme, distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado.
  • Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.
Fonte: http://mundodesabores.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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