Creme Light de Palmito
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ kg palmito em conserva ou pupunha picado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ l caldo de galinha
- ½ maço de folhas de estragão
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Creme Light de Palmito
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o palmito, o leite, o caldo de galinha e o estragão.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.
- Bata até obter um creme, distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado.
- Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.