Namorado com Frutos do Mar
Ingredientes:
- 1 namorado limpo de 1,5 kg
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 5 dentes de alho
- 60 ml de suco de limão
- 120 ml de água
- 1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 200 g de camarão médio limpo
- 200 g de lula cortada em anéis
- 200 g de mexilhão sem a concha
- 1 colher (chá) de sal
- 60 ml de azeite de oliva
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 240 ml de leite de coco
- 240 ml de água
- 2 pimentas-malagueta amassadas
- 60 ml de azeite de dendê
Namorado com Frutos do Mar
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200ºC (quente).
- Numa assadeira, com uma faca afiada, corte o peixe em postas de 2 cm sem separar inteiramente os pedaços. Reserve.
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco, a água, o pimentão e o sal até ficar homogêneo.
- Regue o peixe com a mistura. Reserve.
Recheio:
- Numa tigela junte os ingredientes.
- Distribua a mistura entre os cortes do peixe. Reserve.
Molho:
- Na mesma tigela, misture todos os ingredientes.
- Regue o peixe com a mistura e cubra com papel-alumínio.
- Asse no forno preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas (cerca de 1 hora e 10 minutos).
- Descarte o papel, passe o peixe para uma travessa e sirva.
Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br
Outras Receitas:
Camarão Flambado ao Molho de Mostarda
Creme de Milho com Camarão
Camarão ao Molho de Abóbora
Salada de Camarão Light com Manga
Salada de Camarão Light com Massa Integral
Informações Úteis:
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
-
Facilita a perda de peso
-
Controla as taxas de glicose
-
Diminui a pressão arterial
-
Melhora a digestão
-
Elimina metais pesados
-
Fornece vitamina C
-
Atua como antibacteriano e antifúngico
-
Auxilia o coração
-
É rico em antioxidantes
-
Funciona como relaxante muscular
-
Promove o crescimento de cabelo
-
Melhora a saúde da pele
-
Combate a insônia
-
É um anti-inflamatório natural
-
Tem ação diurética
-
Trata cravos e espinhas
-
Contribui para a saúde dos olhos