Guisado de Bacalhau ao Curry
Ingredientes:
- Filés de bacalhau fresco (750 g)
- Sal
- Suco de 1 limão
- 2 cebolas
- 2 maçãs
- 2 bananas
- 1 colher de margarina
- 2 colherinhas de curry em pó
- 1 ½ xícara de caldo de carne
- ½ xícara de creme de leite azedo
Guisado de Bacalhau ao Curry
Modo de Preparar:
- Lavar e secar o bacalhau, cortá-lo em quadrados de 3 cm de lado, salgá-lo, regá-lo com caldo de limão e deixá-lo repousar de 5 a 10 minutos.
- Descascar e picar fininho as cebolas, descascar e ralar as maçãs, retirando-lhes as sementes e descascar e cortar em rodelas as bananas.
- Derreter numa panela a margarina, dourar nela a cebola, acrescentar, mexendo sempre, o curry, as maçãs e as bananas.
- Com a panela tampada, fritar durante 2 minutos.
- Em seguida, juntar o caldo quente, acrescentar o peixe e cozinhar por mais alguns minutos, mantendo a panela tampada.
- Adicionar, então, o creme e bater um pouco.
- Ferver rapidamente e servir.