Pão de Batata com Calabresa 03
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg farinha de trigo
- 1 kg batata cozida amassada e fria
- 30 g fermento biológico fresco
- 20 g sal
- 40 g açúcar
- 100 ml óleo
- 4 ovos
Recheio:
- 500 g de linguiça calabresa picada em cubos
- 1 colher (sopa) óleo
- Gema de ovo misturada com leite para pincelar
Pão de Batata com Calabresa 03
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com exceção do sal e misture bem para que o fermento se dissolva.
- Adicione o restante dos ingredientes e por último o sal.
- Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por 10 minutos ou até que esteja bem lisinha.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, refogue a linguiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a linguiça esfriar.
Montagem:
- Faça bolinhas de 25 g ou no tamanho que desejar.
- Abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas.
- Coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel-filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºc até que esteja dourado.