Salada de Camarão ao Molho Rosé

Salada de Camarão ao Molho Rosé

Ingredientes:
  • 480 g de camarão cozido descascado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ xícara de aipo picado
  • Folhas de alface.
Molho Rosé:
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Salada de Camarão ao Molho Rosé
Modo de Preparar:
  • Numa saladeira, misture o camarão com os ingredientes restantes.
  • Coloque sobre a alface.
  • À parte misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
Fonte:  http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Pescada ao Tomate
Creme de Cenoura com Carne-Seca
Wrap de Alface Light com Salmão
Salpicão de Natal 04
Cupcake Sem Glúten
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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