Pão de Sopa de Cebola

Pão de Sopa de Cebola
Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de sopa instantânea de cebola

Pão de Sopa de Cebola
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata o fermento biológico, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  • Em uma tigela, misture a farinha e a sopa de cebola.
  • Junte aos poucos o conteúdo do liquidificador.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Sove a massa, dividir em duas partes e coloque em fôrmas retangulares de bolo inglês; levemente untadas com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C em torno de 20 minutos.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
Outras Receitas:
Linguado ao Molho de Camarão 02
Torta de Batata e Salsicha 02
Pernil de Cordeiro Refogado
Asa de Frango Crocante 03
Melão com Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.