Salada Thai 03

Salada Thai 03

Ingredientes:
  • 1 alface-americana (miolo)
  • 3 folhas de acelga
  • 4 fatias de broto de bambu
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em palito
  • 20 g de champignon em conserva
  • 4 tomates-cereja cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 ml de molho de ostra (encontrado em peixarias)
  • 50 ml de água

Salada Thai 03
Modo de Preparar:
  • Para o molho leve ao fogo o açúcar mascavo, os 50 ml de água e o molho de ostra e deixe até ferver.
  • Coloque para resfriar.
  • Monte a salada com as folhas verdes, e coloque por cima as fatias de abacaxi, o tomate e o broto de bambu.
  • Por último coloque o champignon e regue com o molho.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet
 
 
 
Outras Receitas:
Frango Chinês 06
Enformado de Arroz e Frango
Risoto de Frango 15
Torta de Salsicha e Peito de Frango
Sopa de Pescoço de Frango
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.