Salada de Melancia com Queijo de Cabra
Ingredientes:
500 g de melancia
40 g de queijo de cabra feta
10 folhas de hortelã
6 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Salada de Melancia com Queijo de Cabra
Modo de Preparar:
- Corte a melancia em cubos e disponha no prato.
- Por cima, adicione o queijo feta de cabra quebrando o pedaço do mesmo com as mãos, as azeitonas pretas e as folhas de hortelã fatiadas.
- Finalize com o azeite e sirva.
Fonte: Verão GNT – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Lipe Borges)
Outras Receitas:
Frango Chinês 01
Risoto de Frango 20
Arroz à Grega com Frango Desfiado
Creme de Frango Sensacional
Lasanha de Frango Rosé
Croquete Assado de Frango
Lasanha de Frango Especial 01
Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose