Fondue de Queijo 05
Ingredientes:
1 dente de alho
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de Café Damasco
200 g de queijo emmenthal ralado
200 g de queijo gruyère ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de noz-moscada
Cubos de pão italiano para acompanhar
Fondue de Queijo 05
Modo de Preparar:
- Corte o alho ao meio e esfregue na parte interior da panelinha do réchaud. Reserve.
- Esfregue o alho dentro de uma panela comum e coloque o amido dissolvido no vinho.
- Deixe ferver, mexendo sempre e adicione o café.
- À parte, misture os queijos em uma tigela.
- Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexa com uma colher de pau.
- Depois que os queijos derreterem, junte o creme de leite, o conhaque e a noz-moscada.
- Passe para a panelinha do réchaud.
- Acenda o fogo do réchaud.
- Sirva com cubos de pães espetados nos garfinhos especiais.