Torta de Cupuaçu com Castanha-do-Pará
Ingredientes:
125 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará torradas e moídas
300 g de doce de leite
300 g de doce de cupuaçu
500 ml de chantilly
Torta de Cupuaçu com Castanha-do-Pará
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a manteiga, o açúcar, o trigo, o sal, as gemas e as castanhas-do-pará, até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa para uma fôrma de torta e leve ao forno baixo, preaquecido.
- Deixe assar por 10 minutos.
Montagem e Finalização:
- Assada a massa, retire a do forno e enquanto ela ainda está quente divida em 2 no sentido da altura.
- Para rechear espalhe primeiramente uma camada generosa de doce de leite sobre o disco inferior, cobrindo-o a seguir com o disco intermediário.
- Espalhe uma generosa camada de doce de cupuaçu sobre o disco intermediário e cubra-o com o disco que restou.
- Decore com o chantilly e com castanhas-do-pará picadas.