Coquetel de Leite

Coquetel de Leite

Ingredientes:
1 gota de Angostura;
30 ml de uísque;
100 ml de leite gelado;
20 ml de xarope de morango ou groselha;
100 g de uvas-passas brancas.

Coquetel de Leite
Modo de Preparar:
  • Colocar na coqueteleira todos os ingredientes, mais algumas pedras de gelo.
  • Agite para misturar e passe para um copo tipo “tumbler” (alto e largo).
  • Sirva com uma colherinha de cabo alto, para poder saborear as passas ao final do drinque.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco com Polenta 01
Ossobuco ao Vinho Tinto
Ossobuco à Milanesa 07
Ossobuco com Polenta Cremosa
Ossobuco Cozido na Cerveja
 
 
Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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