Gianduia com Banana Assada
Ingredientes:
Pasta de avelãs:
½ kg de avelãs inteiras
Gianduia:
227 g de chocolate 70% cacau
123 g de chocolate ao leite
300 g de creme de leite fresco
250 g de pasta de avelãs
Bananas assadas:
12 bananas-nanicas
Açúcar cristal a gosto
Massa folhada assada para servir
Doce de leite para servir
Cacau em pó para decorar
Gianduia com Banana Assada
Modo de Preparar:
Pasta de avelãs:
- Torre as avelãs no forno a 160°C.
- Esfregue-as umas às outras até ficarem totalmente sem pele.
- Triture as avelãs no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
- Espere esfriar e reserve.
Gianduia:
- Derreta os chocolates em banho-maria.
- Em seguida, ferva o creme de leite e acrescente ao chocolate.
- Misture em seguida a pasta de avelã em temperatura ambiente.
- Enforme a gianduia no formato desejado e leve para congelar por no mínimo 12 horas.
Bananas assadas:
- Asse a banana-nanica na grelha com brasa forte até ela estar bem macia.
- Tire metade da pele, salpique um pouco de açúcar cristal e use o maçarico até ficar dourada.
- Decore o prato com um pouco de doce de leite e cacau em pó.
- Disponha um pedaço de gianduia previamente descongelada e entre duas massas folhadas.
- Finalize com a banana grelhada e avelãs caramelizadas, com um toque de flor de sal.