Lasanha com Frutos do Mar 04

Lasanha com Frutos do Mar 04

Ingredientes:
  • 350 g de massa para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 40 g de farinha de trigo
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 150 g de cogumelo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • 700 g de filé de badejo sem pele e em pedaços médios
  • 250 g de camarão grande cozido
  • 450 g de mexilhão cozido sem as conchas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50 g de queijo parmesão esfarelado
  • Molho bechamel

Lasanha com Frutos do Mar 04
Modo de Preparar:
  • Coloque as lâminas da lasanha, uma de cada vez, em uma panela grande, com água salgada fervendo.
  • Deixe a fervura subir novamente e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra e enxágue com água fria e coloque a massa entre camadas duplas de papel-toalha.
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro.
  • Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha.
  • Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre.
  • Junte o cogumelo e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão, o mexilhão e a salsa.
  • Faça camadas alternando este molho de frutos do mar e a massa de lasanha numa travessa refratária, terminando com uma camada de massa.
  • Despeje o molho bechamel uniformemente sobra a lasanha e polvilhe com queijo.
  • Asse de 40 a 50 minutos, até dourar e ferver.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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