Torta Tropical de Frutas

Ingredientes:

Massa:

  •  1 ¾ de xícara de farinha de trigo
  •  ¼ de xícara de açúcar
  •  ¼ de colher (chá) de sal
  •  10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (a manteiga deve estar fria para poder ser cortada em pedacinhos)
  •  1 gema de ovo
  •  3 colheres (sopa) de creme de chantilly (ou creme de leite)
  •  ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Recheio:

  •  1 xícara de leite (não use leite desnatado)
  •  3 gemas de ovos
  •  1/3 de xícara de açúcar
  •  2 colheres (sopa) de amido de milho
  •  2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado e moído
  •  2/3 de xícara de preservas de gengibre
  •  2 colheres (sopa) de conhaque
  •  3 kiwis
  •  1 papaia
  •  1 manga
  •  Folhas frescas de hortelã

Nota: todas as frutas devem ser cortadas bem fininhas

Modo de Preparar:

Para a crosta da massa

  • Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga num liquidificador e vá batendo usando as funções “ligar/desligar” até que a mistura tome uma consistência encorpada.
  • Bata a gema com o creme de chantilly (ou de leite) e com a baunilha numa vasilha pequena.
  • Adicione à massa feita com a farinha de trigo; misture até que se formem grumos úmidos.
  • Junte a massa com as mãos e forme uma bola.
  • Espalhe a massa, apertando bem, na forma redonda até que esta esteja completamente coberta.
  • Embrulhe com plástico e refrigere por 4 horas.

Para o recheio

  • Ferva o leite numa panela de tamanho médio.
  • Bata as gemas com açúcar e amido de milho até que se faça uma mistura.
  • Gradualmente bata com o leite quente.
  • Recoloque a mistura na mesma panela.
  • Mexa em fogo médio até que a misture engrosse e comece a ferver.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Coloque a massa numa vasilha de tamanho médio e misture com o gengibre moído.
  • Pressione plástico sobre a superfície da massa.
  • Cubra e deixe refrigerar por aproximadamente 4 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 145ºC.
  • Aperte a massa no fundo e nas laterais da fôrma para tortas com fundo removível.
  • Alinhe a crosta da massa com papel alumínio.
  • Preencha com feijões.
  • Asse por aproximadamente 15 minutos até que as laterais estejam prontas.
  • Retire o papel alumínio e os feijões.
  • Deixe assar até que a massa esteja dourada, por aproximadamente 15 minutos.
  • Caso formem bolhas, basta espetá-las com um garfo.
  • Transfira para uma tábua e deixe esfriar completamente.
  • Remova as laterais da fôrma.
  • Junte as preservas e o conhaque em uma panela pequena.
  • Mexa em fogo médio até que as preservas derretam e a mistura esteja grossa, por mais ou menos 2 minutos.
  • Separe o a calda em outra panela pequena, descartando as partes sólidas.
  • Pincele metade da calda na parte inferior da massa.
  • Deixe a massa firmar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos.
  • Espalhe o creme por igual, colocando as frutas sobre o mesmo.
  • Aqueça a calda de gengibre novamente e pincele sobre as frutas.
  • Decore a torta com a hortelã.

Fonte: http://www.brapex.net

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