Sopa de Cebola Gratinada 11

Sopa de Cebola Gratinada 11

Sopa de Cebola Gratinada 11

Ingredientes:
  • 1 kg de cebola
  • ½ kg de músculo ou carne magra
  • 300 g de tomate
  • 200 g de cenoura
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 4 l de água
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho-poró inteiro com folhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pão francês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sopa de Cebola Gratinada 11
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.
  • Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado.
  • Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
  • Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno entre 180°C e 200°C, por dez minutos para gratinar.
  • Sirva bem quentinha.
Fonte: Ivar Felix – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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