Sopa de Cebola Gratinada 11
Ingredientes:
- 1 kg de cebola
- ½ kg de músculo ou carne magra
- 300 g de tomate
- 200 g de cenoura
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 l de água
- 300 ml de vinho branco
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro com folhas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopa de Cebola Gratinada 11
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.
- Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado.
- Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
- Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno entre 180°C e 200°C, por dez minutos para gratinar.
- Sirva bem quentinha.