Sopa de Cebola Gratinada 04
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias em meia-lua fatiadas
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino
- ½ colher (café) de noz-moscada
- ½ copo de vinho branco seco ou ½ seco
- ½ litro de caldo de carne
- Fatias de pão torradas (1 fatia de pão para cada cumbuca) queijo parmesão ralado
Sopa de Cebola Gratinada 04
Modo de Preparar:
- Caramele o açúcar e coloque em seguida o azeite e a manteiga.
- Junte as cebolas e deixe-as no fogo, mexendo sempre até morenar.
- Acrescente e a noz-moscada e a pimenta-do-reino, salpique as cebolas com a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.
- Sirva em cumbucas refratárias.
- Por cima coloque a torrada e sobre ela, pedacinhos de queijo de sua preferência (gruyère, emmenthal, prato) juntamente com queijo parmesão ralado.