Sopa de Cebola Gratinada 01

Sopa de Cebola Gratinada 01

Ingredientes:
  • 6 cebolas grandes (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de galinha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ou parmesão ralado
  • 12 torradas finas de pão francês
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sopa de Cebola Gratinada 01
Modo de Preparar:
  • Corte as cebolas em rodelas bem finas.
  • Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e de fundo grosso.
  • Junte as cebolas.
  • Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar.
  • Polvilhe então a farinha, mexendo sempre.
  • Baixe o fogo e refogue uns 20 minutos.
  • Verifique para que não queime a parte de baixo, o que daria um gosto amargo à sopa.
  • Ë normal que fique um pouco marrom, mas não deve queimar.
  • Acrescente o vinho deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha.
  • Salgue e apimente, deixe ferver durante 1 ½ hora.
  • Prepare cumbucas de barro como de feijoada.
  • No fundo de cada uma, coloque um pouco de gruyère.
  • Divida a sopa pelas cumbucas.
  • Na superfície, coloque 2 torradas.
  • Finalmente sobre as torradas espalhe parmesão ralado.
  • Leve ao fogo para gratinar.
  • Sirva bem quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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