Alcatra à Moda Batuíra
Ingredientes:
Alcatra:
- 1400 g de alcatra com osso em uma fatia de 1,5 cm de espessura
- 3 dentes de alho
- 200 ml de cerveja
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- ½ limão espremido
- 25 ml de molho de pimenta
- 1 folha de louro
- 500 ml de óleo de soja
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Maionese caipira:
- 1000 g de batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 1 maço de cheiro-verde finamente picado
- 450 g de creme de maionese
Alcatra à Moda Batuíra
Modo de Preparar:
Alcatra:
- Leve para liquidificar todos os ingredientes do tempero para a alcatra.
- Acrescente ao líquido, 500 ml de água mineral.
- Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Para grelhar a alcatra, utilize uma churrasqueira a carvão.
- Disponha a carne na grelha e deixe 3 minutos de cada lado.
Maionese caipira:
- Misture às batatas, o creme e o cheiro verde.