Alcatra ao Vinho com Ervilha-Torta

Alcatra ao Vinho com Ervilha-Torta

Alcatra ao Vinho com Ervilha-Torta

Ingredientes:
1 kg de alcatra em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite
200 g de ervilha-torta lavada
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
½ xícara (chá) de cebolinha picada

Alcatra ao Vinho com Ervilha-Torta
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho.
  • Mantenha marinando por 30 minutos.
  • Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve.
  • Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.
  • Refogue até dourar a cebola, junte a carne.
  • Coloque o liquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  • Acrescente a ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e salpique a cebolinha.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Friboi)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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