Tender Decorado com Frutas

Tender Decorado com Frutas

Tender Decorado com Frutas

Ingredientes:
  • 1 tender de 3 kg
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 copo (americano) de calda de abacaxi
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 cerejas cristalizadas
  • 200 g de ameixas-pretas
  • 4 lacinhos de fita vermelha para decorar (opcional)

Tender Decorado com Frutas
Modo de Preparar:
  • Lave o tender e enxugue-o.
  • Em seguida, coloque-o sobre a tábua de cortar carne, retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso.
  • Em uma travessa funda, junte o vinho e a calda de abacaxi e coloque o tender nessa mistura.
  • Deixe marinar por 6 horas, virando a carne várias vezes.
  • Em uma assadeira, coloque o tender e, com a ajuda de uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, comece a regar a carne de vez em quando, com a própria gordura e ½ xícara (chá) da calda de abacaxi, deixando no forno por mais 30 minutos.
  • Depois de assado, coloque-o na travessa em que será servido e reserve.
Montagem:
  • Faça uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio.
  • Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja.
  • Enrole no osso do tender, envolvendo-o.
  • Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos.
  • Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas.
  • Coloque as rodelas de abacaxi ao redor da travessa e uma ameixa preta no centro de cada rodela.
  • Por fim, disponha metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto.
  • Coloque os quatro lacinhos de fita em volta da travessa e sirva a seguir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê Gelado de Abacaxi
Suflê Gelado de Café com Castanha-do-Pará
Suflê Gelado de Frutas
Suflê Gelado de Jabuticaba
Suflê Gelado de Limão 02
 
Tender Decorado com Frutas
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

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