Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de manteiga
- ½ copo de leite com menos lactose
- 1/4 de colher (café) de sal
- 1 ½ colheres de farinha de trigo integral
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 3 ½ colheres (sopa) de quinua em flocos
Recheio:
- ¼ cebola ralada
- ½ maço de espinafre limpo e picado
- ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 175 g de peito de peru picado
- Sal a gosto
Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Modo de Preparar:
- No liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua.
- Bata por 2 minutos.
- Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
- Coloque uma concha de massa e espalhe bem.
- Doure os dois lados.
- Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola e o espinafre no azeite; acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos.
- Escorra a água que soltar do espinafre.
- Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal.
- Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.