Panqueca de Quinua com Espinafre

Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru

 
 

Panqueca de Quinua com Espinafre

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ copo de leite com menos lactose
  • 1/4 de colher (café) de sal
  • 1 ½ colheres de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 3 ½ colheres (sopa) de quinua em flocos
Recheio:
  • ¼ cebola ralada
  • ½ maço de espinafre limpo e picado
  • ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 175 g de peito de peru picado
  • Sal a gosto

Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua.
  • Bata por 2 minutos.
  • Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
  • Coloque uma concha de massa e espalhe bem.
  • Doure os dois lados.
  • Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Recheio:
  • Refogue a cebola e o espinafre no azeite; acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos.
  • Escorra a água que soltar do espinafre.
  • Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal.
  • Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)
 
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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