Pavê de Chocolate Branco e Castanha-de-Caju

Pavê de Chocolate Branco e Castanha-de-Caju

Pavê de Chocolate Branco e Castanha-de-Caju

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • ¾ de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada

Pavê de Chocolate Branco e Castanha-de-Caju
Modo de Preparar:
  • Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado.
  • Polvilhe farinha de trigo e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
  • Ponha a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
  • Desenforme, retire o papel e reserve.
  • Faça o recheio: em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.
  • Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
  • Adicione a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
  • Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher.
  • Adicione a mistura de chocolate e misture.
  • Ponha a baunilha, mexa bem e reserve.
  • Distribua em 6 taças camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha.
  • Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
  • Leve à geladeira até servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
 
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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