Macarrão com Atum 10

Macarrão com Atum 10

Macarrão com Atum 10

Ingredientes:
  • 1 pacote (500 g) de macarrão parafuso
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada fina
  • 2 latas de atum escorrido
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto

Macarrão com Atum 10
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o macarrão como de costume.
  • Enquanto isso refogue o alho e a cenoura no azeite.
  • Junte todos os outros ingredientes e misture.
  • Passe o molho para uma travessa.
  • Escorra o macarrão e coloque na travessa com o molho.
  • Se achar necessário, junte um pouco da água do cozimento da massa para afinar o molho.
  • Misture bem e sirva.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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