Legumes ao Forno com Curry e Mostarda

Legumes ao Forno com Curry e Mostarda

Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • Um punhado de vagem
  • ½ cebola
  • 5 buquês de brócolis
  • 5 buquês de couve-flor
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Curry
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 dentes de alho descascados e cortados bem pequenininhos

Legumes ao Forno com Curry e Mostarda
Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e corte em cubos médios.
  • Tire os fios da vagem e coloque tudo junto para cozinhar.
  • Acrescente o tablete de caldo de galinha à água do cozimento.
  • Deixe al dente.
  • Em outra panela, cozinhe a couve-flor e os brócolis.
  • Em uma travessa refratária, coloque os legumes pré-cozidos.
  • Pique a cebola em rodelas e jogue por cima.
  • Salpique o curry.
  • Prepare o molho em uma vasilha com tampa pequena (para você chacoalhar depois, tipo cocktail).
  • Coloque o azeite, a mostarda, o sal, pimenta, alho e shoyu.
  • Mexa tudo.
  • Jogue o molho nos legumes e mexa bem, para que todos eles peguem o sabor.
  • Leve ao forno (180°C) por cerca de 20 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Frango Chinês 02
Risoto de Frango 02
Bolinho de Frango com Cebolinha Verde
Croquete Assado de Frango
Lasanha de Frango Especial 01
 
 
 
Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.