Tirinha de Lombo Suíno

Tirinha de Lombo Suíno

Tirinha de Lombo Suíno

Ingredientes:
  • 500 g de filezinho de lombo suíno em tirinhas
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 cebola picada
  • 1 colherinha (chá) de açúcar
  • 1 colherinha (chá) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de café preparado (200 ml de água e 1/2 colher de sopa de Café Solúvel Iguaçu em Pó)

Tirinha de Lombo Suíno
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela coloque a carne e tempere molho de soja, tempero completo, mostarda, açúcar e ketchup, polvilhe farinha de trigo e reserve.
  • Esquente a margarina e refogue a cebola até amaciar, sempre mexendo.
  • Junte a carne, misture bem, trabalhe sempre em fogo alto, deixe cozinhar um pouco.
  • Acrescente o café aos poucos, o quanto baste, cozinhando até amaciar a carne, agora com fogo baixo e panela semitampada, é rápido.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Café Iguaçu)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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