Pastel de Forno com Recheio Cremoso

Pastel de Forno com Recheio Cremoso

Pastel de Forno com Recheio Cremoso

Ingredientes:
  • 10 discos de Rap10 Integral (massa pronta da Pullman) ou outra de sua preferência
  • 1 receita de recheio cremoso de frango
  • 10 colheres [sobremesa] de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de muçarela
  • 2 claras de ovo peneiradas
  • 10 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Recheio cremoso de frango:
  • 1 kg de filé de frango sem pele
  • 2 l de água fervendo
  • 1 limão
  • 5 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 50 ml de saquê
  • 1 colher [chá] de alho picado
  • 1 xícara [chá] de cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
  • 1 colher [sopa] de manjericão fresco cortado a gosto
  • 1 colher [sobremesa] de mostarda
  • 1 sache de caldo em pó sabor frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres [sopa] de cheiro-verde fresco picado

Pastel de Forno com Recheio Cremoso
Modo de Preparar:
Recheio cremoso de frango:
  • Esprema o limão na água fervente e escalde o frango.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
  • Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar.
  • Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sache de caldo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o saquê.
  • Cozinhe até reduzir o caldo a 150 ml.
  • Desfie o frango.
  • Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário.
  • Acrescente o cheiro-verde fresco picado e reserve.
Montagem:
  • Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel.
  • Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis apertando com um garfo.
  • Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado.
  • Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado.
  • Sirva a seguir.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
 
Outras Receitas:
Torta Nutritiva Especial Light
Ensopado de Cordeiro à Grega
Perna de Cabrito Assada com Maçãs
Coxa da Asa de Frango Empanada da Mamãe
Torta Gelatinada de Abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.