Caçarola de Carne com Ervilhas

Caçarola de Carne com Ervilhas
Ingredientes:
  • 750 g de carne (alcatra, coxão mole) cortada em quadradinhos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Pimenta a gosto;
  • 12 cebolinhas brancas (das pequenas);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara (chá) de catchup;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de mostarda;
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas cozidas ou de lata.

Caçarola de Carne com Ervilhas
Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga em uma panela e doure a carne.
  • Salpique com pimenta.
  • Junte as cebolas, o alho, o vinagre, a água, o molho inglês, o catchup, o sal e a mostarda.
  • Asse numa fôrma com capacidade de 2 litros, coberta, durante 90 minutos em forno moderado.
  • Retire a tampa e junte as ervilhas.
  • Cubra novamente e asse mais 20 minutos.
Fonte: http://receitando.blogspot.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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