Fígado de Galinha com Vinho Tinto

Fígado de Galinha com Vinho Tinto
Ingredientes:
  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon).
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
  • ½ kg de fígado de galinha.
  • Farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 8 pãezinhos redondos cortados ao meio.

Fígado de Galinha com Vinho Tinto
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira, frite o toucinho defumado até ficar crocante.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Adicione a cebola e o pimentão picado à gordura que ficou na frigideira e frite até amolecer, sem dourar.
  • Passe os fígados de galinha na farinha de trigo e frite durante 3 minutos.
  • Adicione o vinho tinto, a salsa picada, pimenta-do-reino e sal.
  • Cozinhe por 7 minutos e junte as azeitonas.
  • Passe a manteiga nos pãezinhos e leve-os ao forno até ficarem tostados.
  • Sirva os fígados de galinha sobre as metades de pão tostadas e polvilhe com toicinho esfarelado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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