Polvo com Molho Verde

Polvo com Molho Verde

Polvo com Molho Verde

Ingredientes:
  • 1,5 kg de polvo congelado
  • 1 cebola-branca média (picada em pedaços bem pequenos)
  • 1 molho grande de salsa fresca picada
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-branca quanto baste
  • 1 cebola pequena sem casca
  • 1 folha de louro

Polvo com Molho Verde
Modo de Preparar:
  • Coloque o polvo numa panela e deixe ferver uns minutos, escorra a água e coloque nova.
  • Junte uma cebola e uma folha de louro.
  • Deixe cozer em torno de 45 minutos.
  • Retire e escorra o polvo (reserve a água para um arroz).
  • Num recipiente junte a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e condimente com o sal e a pimenta branca, misture.
  • Corte o polvo em pedaços pequenos (não utilize as pontas finas e a cabeça do polvo para a salada, reserve para um arroz).
  • Misture muito bem no molho verde o polvo.
  • Sirva como entrada ou como refeição.
Fonte: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com.br – Portugal (foto: Da Panela Para o Coração)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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