Robalo ao Forno 03

Robalo ao Forno 03
Ingredientes:
  • 1 robalo com cerca de 1 kg
  • 3 gemas
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • Farinha de trigo
  • Farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • ½ pimenta esmagada
Para Temperar:
  • Suco de 2 limões
  • 1 ½ xícara [chá] de vinho branco
  • 2 raminhos de coentro
  • 1 cebola picada
  • 1 colher [chá] de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • ½ pimenta esmagada
  • 1 dente de alho socado
  • Sal a gosto
Para Acompanhar:
  • Ovos cozidos
  • Raminhos de Salsa
  • Rodelas de limão
  • Rodelas de tomate

Robalo ao Forno 03
Modo de Preparar:
  • Duas ou três horas antes de preparar o peixe, limpe-o e lave-o bem, em água corrente.
  • Em uma tigela ponha todos os temperos, junte o peixe inteiro e deixe descansar até a hora de levar ao forno.
  • Passe o robalo com os temperos para uma panela, leve ao fogo e cozinhe lentamente, deixando ferver 3 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Tire a panela, deixe escorrer com cuidado, peneire sobre ele uma leve camada de farinha de trigo.
  • Ponha no forno muito brando até corar.
  • Ao caldo que ficou, junte as gemas e a manteiga.
  • Leve ao fogo e cozinhe, até engrossar.
  • Não deixe ferver para o ovo não talhar.
  • Quando o robalo estiver corado, passe-o para uma travessa, regue com uma parte do molho e guarneça com rodelas de ovos cozidos, a salsa, as rodelas de limão e tomate.
  • Ao molho que restou, junte com um pouco de farinha de mandioca e faça um pirão, temperado com sal e pimenta esmagada.
  • Sirva o pirão à parte.
Fonte: http://www.japesca.com.br
 
Mais Receitas:
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Bolinho de Fubá com Atum
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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