Chateaubriand de Bacalhau

Chateaubriand de Bacalhau

Chateaubriand de Bacalhau

Ingredientes:
  • 60 ml de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 10 g de pimenta em grão quebrada
  • 500 ml de fumet de peixe
  • 30 g de alho inteiro com casca
  • 50 g de folhas de salsa
  • Sal a gosto
  • 640 g de endívia cortada ao meio no sentido longitudinal
  • 150 g de maçã verde
  • 10 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 600 g de bacalhau dessalgado

Chateaubriand de Bacalhau
Modo de Preparar:
  • Numa panela, ferva o vinho com a cebola e a pimenta e deixe reduzir até quase secar o líquido.
  • Junte o fumet de peixe e deixe ferver. Reserve.
  • Ferva os dentes de alho em água, trocando-a uma vez para suavizar o sabor.
  • Descasque e reserve.
  • Cozinhe as folhas de salsa em água fervente com sal por 30 segundos.
  • Resfrie imediatamente em água com gelo. Reserve.
  • Tempere as endívias com um pouco de sal.
  • Corte a maçã em 4 e retire as sementes.
  • Corte cada quarto de maçã em fatias e encaixe-as entre as folhas das endívias.
  • Na frigideira, caramelize o açúcar e coloque as endívias com o corte para baixo.
  • Acrescente a manteiga, diminuindo o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, virando as endívias na metade do cozimento.
  • Ferva o fumet de peixe e adicione o bacalhau, abaixando para fogo médio.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, retire o bacalhau e reserve aquecido.
  • Ferva o caldo e deixe reduzir a 2/3 do volume inicial.
  • Escorra e esprema bem as folhas de salsa, junte-as ao alho e bata no liquidificador com o caldo reduzido.
  • Coe e reserve.
  • Sirva o molho com o bacalhau e as endívias.
Fonte: http://basilico.uol.com.br (foto: Basílico)
 
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Informações Úteis:
Benefícios da Maçã:
  • Esta vitamina, além de ser muito saborosa, também faz bem à saúde, já que a maçã é uma fruta cheia de propriedades medicinais.
  • Primeiramente, podemos falar da grande quantidade de fibras que há na maçã, especialmente na casca. As fibras são essenciais para o bom funcionamento do intestino, por isso quem sofre com intestino preso pode contar com a ajuda da maçã para soltá-lo.
  • Essa vitamina ainda contém aveia, que também estimula o bom funcionamento.
  • Ter o intestino bem regulado é muito importante para evitar outras doenças e também o ganho de peso.
  • Além das fibras, a maçã é uma excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C; E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.
  • A pectina é uma fibra que modera o apetite e dá a sensação de saciedade, por isso a fruta é muito consumida por pessoas que estão fazendo dietas.
  • Esta fibra é encontrada na casca da maçã.
  • Ela também previne a diabetes.
  • Já na polpa, podemos encontrar um poderoso antioxidante, a quercetina.
  • Ela evita o envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres.
  • A quercetina também fortalece o sistema imunológico, evitando gripes e resfriados.
  • E como a maçã também é fonte de vitamina C, é possível dizer que comendo uma maçã por dia, você consegue evitar estas doenças respiratórias, que sempre atacam qualquer tipo de pessoa, principalmente no inverno.
Fonte: Suco Net – https://suco.net.br

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