Ingredientes:
- 1 fatia de pernil de porco com osso
- Legumes diversos
- 3 batatas médias cortadas alo meio
- 3 cebolas cortadas em quatro partes
- 1 pimentão verde cortada em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- Alecrim
- Manjerona
Modo de Preparar:
- Tempere a fatia do pernil com sal, pimenta, alecrim e manjerona.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno baixo.
- Vá pingando água aos poucos, até dourar bem.
- Vire de lado se necessário.
- À parte, cozinhe as batatas, de maneira que fiquem ainda um pouco firmes.
- Afervente levemente as cebolas.
- Quando o pernil estiver quase bom, coloque na mesma assadeira as batatas cozidas, as cebolas aferventadas e os pimentões crus.
- Deixe mais uns minutos para tomarem gosto.
- Cozinhe os brócolis em separado com um pouco de sal.
- Apresente o prato com o pernil, decorado com legumes diversos, cebolas, pimentões e as batatas.