Torta de Castanha-do-Pará 02

Torta de Castanha-do-Pará 02
Ingredientes:
Massa:
  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura:
  • 2 ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250 g de polpa de maracujá
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Torta de Castanha-do-Pará 02
Modo de Preparar:
Massa:
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição.
  • Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha.
  • Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada.
  • Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e reserve.
Recheio e cobertura:
  • Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala.
  • Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geleia.
  • Mexa de vez em quando.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Bata mais até formar picos firmes.
  • Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br 
 
 
 
Mais Receitas:
Frango com Batata e Cebola
Torta de Salsicha de Frango
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Espetinho de Frango e Legumes
Risoto de Frango 06
 
 
 
Informações Úteis:
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
  • Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
  • Dá suporte ao sistema imunológico
  • Ajuda a melhorar a digestão
  • Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
  • Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
  • Atua na regulagem da pressão sanguínea
  • Ajuda a manter o bom humor
  • Contribui no alívio dos sintomas da asma
  • Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
  • Age contra a insônia
  • Ajuda a melhorar a circulação
  • Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.