Molho Chimichurri Clássico

Molho Chimichurri Clássico
Ingredientes:
  • 10 pimentas-dedo-de-moça fresca
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ½ colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
Molho Chimichurri Clássico
Modo de Preparar:
  • Cortar em pedaços pequenos os quatros primeiros ingredientes.
  • Lave antes a cebola para tirar um pouco do seu ardido.
  • Banhe rapidamente a cebola em água quente.
  • Bata-a no liquidificador e vá juntando aos poucos todos os ingredientes.
  • Após 4 minutos, já terá formado um molho um pouco pastoso.
  • Pode ser utilizado como entrada, para passar no pão ou, classicamente, sobre pedaços de carne mal passada.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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