Moqueca de Camarão 10

Moqueca de Camarão 10

Moqueca de Camarão 10

Ingredientes:
  • 200 g de camarão (sem casca)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 4 g de molho de pimenta
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • Curry a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • 50 ml de leite de coco

Moqueca de Camarão 10
Modo de Preparar:
  • Refogue pimentão e demais ingredientes com dendê.
  • Acrescente o camarão costa negra, curry, o caldo feito da cabeça do camarão e deixe reduzir.
  • Para acompanhar sirva arroz branco.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
Mais Receitas:
Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas
Bolinho de Micro-ondas Light de Bacalhau
Bolinho de Espinafre com Milho
Bolinho de Piracuí Assado com Raspas
Bolinho de Lentilha Assado Light com Arroz
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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