Moqueca de Camarão 11

Moqueca de Camarão 11
Ingredientes:
  • 2 ½ kg de camarão médio limpo
  • 3 dentes de alho picados ou moídos
  •  Sal a gosto
  • ½ maço de coentro picado
  • ½ maço de salsinha picada
  • 3 limões (suco)
  • 250 g de cebola finamente fatiada
  • 100 g de pimentão verde em tiras finas
  • 100 g de pimentão vermelho em tiras finas
  • 250 g de tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco

Moqueca de Camarão 11
Modo de Preparar:
  • Limpar e lavar os camarões.
  • Temperar com alho, sal, coentro, salsinha e limão e deixar por poucos minutos.
  • Numa panela de barro ou inox, arrumar a cebola, tomate, pimentões verde e vermelho, regar com o azeite e com o dendê e levar ao fogo por 4 a 5 minutos, somente para amolecer os vegetais.
  • Juntar os camarões e o leite de coco e cozinhar por 7 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões.
  • Servir com arroz.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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